VISAS (NO INMIGRANTE)

TURISTA/NEGOCIOS (B1/B2)

Características:
Para personas interesadas en realizar viajes cortos a Estados Unidos.

Beneficios:
La visa de turista/negocios le permite realizar visitas a Estados Unidos cuya duración no exceda de 6 meses. Permite acudir a visitas de vacaciones, compras, negocios, convenciones, exposiciones, etc.

Restricciones:
No permite trabajar, estudiar, ni permanecer más tiempo en Estados Unidos que en México.

PROFESIONISTA (TN)

Características:
Permite a profesionistas mexicanos trabajar en Estados Unidos. Disponible para 64 tipos de profesiones.

Beneficios:
Permite vivir en Estados Unidos y llevarse a su esposa e hijos menores de 21 años solteros. Es de renovaciones ilimitadas.

Restricciones:
Es necesario contar con una oferta concreta de trabajo. Sólo permite trabajar para una empresa o patrón.

INVERSIONISTA (E-2)

Características:
Para empresarios interesados en vivir en Estados Unidos para desarrollar un negocio o empresa.

Beneficios:
Permite vivir en Estados Unidos y llevarse a su esposa e hijos menores de 21 años solteros. Es de renovaciones ilimitadas.

Restricciones:
Requiere inversión mínima de $100,000 dólares. El inversionista sólo puede dedicarse a su empresa.

IMPORTADOR (E-1)

Características:
Para personas o empresas con actividades de importación o exportación con Estados Unidos interesadas en supervisar sus transacciones desde Estados Unidos.

Beneficios:
Permite vivir en Estados Unidos y llevarse a su esposa e hijos menores de 21 años solteros. Es de renovaciones ilimitadas.

Restricciones:
Requiere documentar un flujo constante de mercancías en varias transacciones por año. La mayoría de las importaciones/exportaciones deben ser con Estados Unidos.

SUCURSAL (L-1)

Características:
Para empresas mexicanas que desean enviar ejecutivos a una sucursal en Estados Unidos.

Beneficios:
Permite vivir en Estados Unidos y llevarse a su esposa e hijos menores de 21 años solteros.

Restricciones:
El trabajador debe de tener una antigüedad mínima de un año trabajando con la empresa en México. No permite renovaciones ilimitadas. Estancia máxima de 5 a 7 años.

TRABAJADOR TEMPORAL (H-2B)

Características:
Para empresas estadounidenses interesadas en contratar trabajadores temporales no calificados (construcción, hoteles, restaurantes, etc.).

Beneficios:
Permite contratar trabajadores mexicanos durante las temporadas altas en Estados Unidos.

Restricciones:
Debe completarse un proceso de certificación ante del Departamento del Trabajo para demostrar que no hay trabajadores suficientes en Estados Unidos para esa ocupación. Estancia máxima de 10 meses.

EMPLEADO DOMÉSTICO (B1)

Características:
Para personas interesadas en llevar a sus trabajadores domésticos durante sus estancias temporales en los Estados Unidos.

Beneficios:
Permite al patrón contar con los servicios de su trabajador doméstico en Estados Unidos.

Restricciones:
El trabajador doméstico únicamente puede trabajar para el patrón que lo solicita.

PERDÓN MIGRATORIO (NO-INMIGRANTE)

Características:
Para personas en alguno de los siguientes casos:

a) Ha estado de manera indocumentada en Estados Unidos,
b) Le han cancelado una visa, o
c) Ha sido arrestado alguna vez.

Restricciones:
La primera vez generalmente se otorgan por un año.

Servicios:
- Hacerle su cita para su entrevista consular de perdón migratorio.
- Llenar sus formatos de solicitud de visa DS-156 y DS-157.
- Explicarle los requisitos que debe usted cumplir para recibir un perdón migratorio y una visa de turista (o de no-inmigrante).
- Darle recomendaciones prácticas sobre:
a) Qué respuestas deberá dar en su entrevista;
b) Qué documentos presentar y cómo presentarlos;
c) Quién deberá acompañarlo a la entrevista y cómo vestirse;
d) Cómo piensan y de qué sospecharán los oficiales consulares en su caso específico;
e) Cómo aumentar las probabilidades de que le otorguen su perdón y su visa.
- Un ensayo de entrevista consular con uno de nuestros abogados que incluye una revisión de los documentos que vaya a presentar en su entrevista.
- Respuestas por parte de uno de nuestros abogados todas las dudas que tenga sobre su caso en particular.

Las probabilidades de que se les otorgue un perdón dependen de los siguientes factores:
a) Gravedad de la falta cometida;
b) Si ha estado de manera indocumentada en Estados Unidos, el tiempo que tenga en México. Es decir, estabilidad laboral, solvencia económica
y arraigo en México y lazos familiares;
c) Si usted cuenta con antecedentes penales relacionados con armas, drogas, delitos violentos o tráfico de personas, tiene muy pocas
probabilidades de que se le otorgue un perdón;
d) El motivo por el cual desea visitar los Estados Unidos;
e) El daño que pudiese ocasionarse a la sociedad estadounidense en caso de que se le otorgue una visa.

VISAS (INMIGRANTE)


RESIDENTE PERMANENTE

Características:
Para personas que van a vivir de manera permanente en Estados Unidos.

Beneficios:
Permite residir y trabajar de por vida en Estados Unidos. Puede optar por convertirse en ciudadano estadounidense al cumplir 3 o 5 años como Residente Permanente.

Restricciones:
Normalmente se obtiene a través de una petición familiar. Es decir, padres, hermanos o hijos que sean residentes permanentes o ciudadanos estadounidenses. Puede tardar de 1 a 15 años, dependiendo de la lista de espera en la que se ponga al solicitante. Al obtenerla, la persona debe residir en Estados Unidos.

PROMETIDA (FIANCÉ)

Características:
Para personas que desean contraer matrimonio con un ciudadano estadounidense en Estados Unidos.

Beneficios:
Permite a las personas que no tienen visa poder ingresar a Estados Unidos para casarse. Una vez casados, les da la posibilidad de ajustar estatus a Residente Permanente sin tener que salir del país.

Restricciones:
Las entrevistas únicamente se realizan en el Consulado de Estados Unidos en Ciudad Juárez. Debe de casarse dentro de los 90 días a partir de la fecha en la que entra a Estados Unidos.


PERDÓN MIGRATORIO (INMIGRANTE)

Características:
Para personas en alguno de los siguientes casos:

d) Ha estado de manera indocumentada en Estados Unidos,
e) Le han cancelado una visa, o
f) Ha sido arrestado alguna vez.

Restricciones:
Deben presentarse en una entrevista de visa de inmigrante en el Consulado de Estados Unidos de Ciudad Juárez. Requieren de una delicada preparación para documentar que en caso de que no se le permita inmigrar al beneficiario, se le causará un gravísimo daño al familiar peticionario que se encuentra en Estados Unidos. Sólo se tiene éxito en casos en que el daño es verdaderamente extremo.

OTROS

CITAS URGENTES
Características:
Para personas que necesitan viajar urgentemente a Estados Unidos y no pueden esperar a la fecha de entrevista que les asignaron.

Beneficios:
Permite obtener una fecha para entrevista en 3 a 5 días.

Restricciones:
Únicamente son elegibles personas con urgencias médicas o de negocios perfectamente documentadas. No se dan citas urgentes para solicitar visas para vacaciones o viajes de placer.

PERMISOS HUMANITARIOS

Características:
Para personas que requieren visitar Estados Unidos por razones humanitarias y no han podido obtener una visa de turista.

Restricciones:
Únicamente por razones humanitarias (ejemplo: funerales, repatriación de cadáveres, accidentes, etc.). Deben de contar con un residente permanente o ciudadano estadounidense que esté dispuesto a firmar una carta de sostenimiento. Para una sola visita.

CONSULTAS INDIVIDUALES

Características:
Si usted tiene dudas específicas sobre su caso y desea conversar con alguno de nuestros abogados, le recomendamos contratar una consulta individual.

Restricciones:
No incluye el trámite de ninguno de los servicios arriba mencionados.