VISA DE TURISTA (B1/B2)

VISAS DE TURISMO Y/O NEGOCIOS (B1/B2)

La visa de turista es la que más se tramita en México. Más de 80% de todas las solicitudes de visa en la Embajada y Consulados de Estados Unidos en México son para tramitar la visa de turista.


Características:

Para personas interesadas en realizar viajes cortos a Estados Unidos.

Actividades permitidas:

B1: Convenciones, exposiciones, congresos, capacitaciones cortas, visitas a clientes, firma de contratos, compra de equipo, etc.

B2: Vacaciones, turismo, cruceros, conciertos, espectáculos, eventos deportivos, excursiones, etc.

Vigencia:

La vigencia máxima es hasta por 10 años. Sin embargo, si el oficial consular no se encuentra plentamente convencido de la elegibilidad, puede otorgar la visa por 5 años, por un año, o hasta por un viaje para poner a prueba al solicitante.

Restricciones:

No permite trabajar ni estudiar. (Nota: Las actividades realizadas a cambio de hospedaje o alimentos se consideran como trabajo). No permite gozar de beneficios públicos, tales como escuelas públicas, asistencia alimentaria ni pago de hospitales. Si la persona viaja constantemente, debe permanecer más tiempo en México que en Estados Unidos.En caso de que exista alguna sospecha de alguna de las anteriores conductas, se cancelará la visa y se aplicarán de 1 a 99 años de castigo.

Requisitos:

- Cita para la visa;
- Arraigo familiar en México, estabilidad laboral, solvencia económica y motivo específico (detallado) de viaje,

Tipo de personas a las que se les niega la visa con mayor frecuencia:

- Estudiantes sin ingresos propios que no viajan en familia;
- Mujeres solas que no puedan demostrar plenamente que son divorciadas, viudas o solteras;
- Personas que no cuentan con estados de cuenta bancarios;
- Personas con antigüedad laboral menor a dos años.

Recomendaciones:

- No mienta. No presente documentos falsos;
- Conteste específicamente a qué va, por cuánto tiempo y dónde planea hospedarse. Evite decir que simplemente va "de paseo" o "de vacaciones". Sea específico;
- No deje espacios en blanco en su formato de solicitud;
- No espere a que le pidan documentos. Ofrézcalos conforme le vayan haciendo preguntas. Lleve sus documentos perfectamente ordenados;
- Lleve estados de cuenta bancarios y comprobantes de ingresos de los últimos 3 meses. Demuestre que tiene dinero para pagar por el viaje;
- Vístase de manera seria y profesional. Su imagen es su credibilidad.

- Lea el libro "Guía para Tramitar con Éxito la Visa"

Si tiene dudas sobre su trámite de visa, le recomendamos contactar a uno de nuestros abogados.